Ubert
Das Unternehmen
Werk I
Vennekenweg 17
46348 Raesfeld
Werk II
Zum Osterkamp 19
46348 Raesfeld
Werk III
Gewerbegebiet Nord
46348 Raesfeld

Unsere
Unternehmensphilosophie

Wir konzentrieren unsere Ressourcen auf die Entwicklung und Produktion innovativer Produkte, die den aktuellen und zukünftigen Anforderungen des Marktes entsprechen.

Unsere Produkte erfüllen höchste Qualitätsansprüche und unsere Aktivitäten sind konsequent kundenorientiert mit Dienstleistungen, die vorbildlich für unsere Branche sind.

Unser
Leistungsspektrum

Unsere Kernkompetenz ist die Entwicklung von Equipment für Front Cooking, Point of Sales und Merchandising. Weltweit beliefern wir Supermärkte und Warenhäuser, Quickservice Restaurants, Fullservice-Gastronomie, Verkehrsgastronomie, Hotels, Event- und Stadiongastronomie und Betriebsrestaurants.

Für diese Zielgruppen liefert UBERT das Equipment sowie schlüsselfertige Konzepte, begleitet von außergewöhnlichen und in der Branche vorbildlichen Dienstleistungen. Hierzu zählen kundenspezifische Konzeptentwicklungen, Visualisierungen Ihres Objektes, Ausführungs- und Installationspläne – ohne Schnittstellen. Gastronomietechnik und Innenausbau mit Montage, Schulungen, Einweisungen und After-Sales-Service – alles aus einer Hand.

Unsere
Kompetenz

Seit Beginn der Fast-Food-Welle ist das Unternehmen als Pionier tätig und hat die Branche entscheidend geprägt. Die innovativen Entwicklungen wie Currywurst-Schneidemaschine, Imbissanlagen mit nahtloser Abdeckung, Rotisserien mit der kombinierten Heizmethode von Infrarot und Konvektion in einem Gerät, identische sowie baugleiche Kalte und Heiße Vitrinen, innovatives Planetengetriebe für Rotisserien, Deli-Theken made in Germany und, last but not least, RoFry® – das revolutionäre Frittiersystem, sind feste Bestandteile in Gastronomiekonzepten geworden. Unser Führungsteam erkennt Trends frühzeitig um hieraus die Produkte von morgen zu realisieren.
Der technische Wandel und die dynamische Veränderung im Markt erfordern eine intensive und regelmäßige Schulung der Mitarbeiter. Die lanfristige Bindung kompetenter Mitarbeiter gehören zur Strategie des Unternehmens.

Unsere Historie

1965
Gründung

gründeten Harald und Margitta Ubert das Unternehmen als Handelsunternehmen für Gastronomietechnik. Unterstützt wurden die Firmengründer von einem angestellten Mitarbeiter.

1966
Produktionsbeginn

Mit sechs handwerklich begabten Mitarbeitern wurden ab 1966 erste Gastronomiegeräte in Raesfeld selbst gefertigt. Überwiegend gasbeheizte Fritteusen, Brat- und Grillgeräte.

Das Unternehmen ist somit ein Pionier in der Branche und hat den Markt mit zahlreichen Erfindungen entscheidend geprägt.

1968
Entwicklung

Zwei Jahre später, seit 1968, war UBERT national das erste Unternehmen, das schlüsselfertige Gastronomie-Betriebe realisierte.

Zum Leistungsumfang gehörte seitdem Gastronomietechnik einschließlich Ladenbaugestaltung. Zwei kreative Innenarchitekten ermöglichten, ohne Schnittstellen, Liefer-ungen und Leistungen „alles aus einer Hand“.

2023
Heute

Kompromisslose Fertigungsqualität

sowie die konsequente Orientierung an den Kundenwünschen und Markterfordernissen, ließen das Unternehmen in den folgenden Jahren zu einem zuverlässigen Partner für zahlreiche, namhafte Firmen heranwachsen.

Heute arbeiten in 3 Produktionsbetrieben rund 170 motivierte Mitarbeiter und überraschen den Markt immer wieder mit neuen Ideen und Erfindungen.

Dazu vertreiben exklusive Vertriebspartner die innovativen Produkte weltweit. Produkte von UBERT sind in über 80 Ländern täglich im Einsatz und versorgen Menschen mit gutem Essen und Trinken.